资产经营公司:勇担当,善作为,成功注销湖大远程网络

创建于:2022-10-15

湖南湖大远程网络股份有限公司(以下简称“湖大远程”)是一家典型的僵尸企业,无执照、无印章、无财务资料、企业基本信息缺失,涉及的主体多,包括湖南大学、常德市国资委、财政局、路桥公司,以及外省相关单位,关系非常复杂,清理关闭风险高,难度非常大,稍有不慎,不仅无法达成注销目标,还有可能给学校带来司法诉讼风险,甚至造成数千万计的重大经济损失。面对复杂历史遗留问题和现实困难,资产经营公司主要负责人亲自挂帅,多次邀请校内法律专家与公司法律顾问、税务顾问和审计顾问一道,充分论证,反复研判,并积极主动联系工商、税务主管部门,进行多次沟通、协商,用近两年时间,通过各种渠道充分收集相关工商信息、经营涉诉材料等,同时,组织专人先后到武汉大学等五所兄弟高校进行专题调研学习,经综合研判,找出一条司法解决的途径。资产经营公司积极与相关主体不断沟通、协商,多次赴常德与当地人民法院沟通协调,扎实完善各种证据材料,采取以我方为主申请依法强制清算的方式,最终以法院终审裁定为依据,完成了湖大远程的注销任务,成功解决了长达十年的相关司法诉讼纠纷,彻底排除了潜在的2000万元以上连带赔款责任和其他法律风险。