信息科学与工程学院(一):为民办实事

创建于:2022-10-15

针对学校第四轮巡察所提出的“服务师生不够,群众反映的诉求和意见没有及时有效解决”的问题,学院结合党史学习教育的要求,在调查研究、检视问题的基础上,认真开展“我为师生办实事”实践活动和“学党史、践承诺、见行动”活动,聚焦师生关注的热点、难点问题,为广大师生排忧解难,为师生解决了一批急难愁盼的具体问题,形成了鲜明的实干特色。

聚焦师生急盼,优化学院综合管理。通过学院综合环境改造和形象品牌建设回应师生实际诉求,解决师生实际问题。一是进行电梯改造工程彻底解决院楼竖向交通问题;二是建立学院导视系统,形成和提升学院独特的品牌形象;三是安装学生储物柜,为学生创造良好的学习科研环境;四是设立接待区休息空间,为师生营造温馨的学习工作生活环境;五是建设教职工之家,满足教职工精神、文化和健身需求。

聚焦老师所需,为老师办实事。一是提升教学技能。开办教学技能工作坊(ISW)、实施“青蓝工程”、举办学院教师教学能力比赛和课程思政教学比赛、组织课程研讨和教学讲座,进一步为教师“赋能”二是优化科研服务。组织专题论坛、汇报讲座和教授座谈会,交流科研经验,梳理科研障碍,指导项目申请和论文发表,助力教师提升科研能力,并进机房改造为科研“护航”三是财务服务精细化。为新进教师提供特殊化服务,解读财务政策,协助处理报账;梳理财务管理制度,优化报账流程,为教师保障“减负”四是开展困难教职工帮扶。对病休教职工、离退休教职工、特困户、结婚、生育以及亲属去世的教职工进行关怀慰问;加大困难教职工帮扶力度,为困难职工暖心“升温”