校工会:推荐选树好楷模,积极发挥典型的示范引领作用

创建于:2023-03-10

校工会结合贯彻落实巡察整改工作,围绕学校中心工作,充分发挥劳动技能竞赛在提升职工队伍素质中的独特作用,持续优化竞赛活动组织模式和运作方式,最广泛地把广大职工组织到竞赛活动中来,以赛促学提高职工队伍素质。积极推荐选树扎根基层的好楷模好榜样,发挥典型的示范引领作用,激励广大教职工勤学苦练、深入钻研、勇于创新,争做新时代的奋斗者。

以落实湖南省总工会“五位一体”劳动竞赛“芙蓉杯”赛事为例:全面坚持面向基层,注重评估竞赛活动的群众基础;坚持创新发展,注重评估竞赛活动的特色亮点;坚持实事求是,注重评估竞赛活动的实际成效。坚决落实学校党委决策部署,协调协同各方,积极组织参加“芙蓉杯”竞赛。

从校、院两级到教师个人,从党政组织到工会群团,纵到底横到边,形成强大合力得以推进;在机制、平台、体系和保障上下工夫,筑牢发展长效机制、出实招硬招,女性优秀教师队伍活力倍增。

目前,湖南省教育工会颁布的关于表彰第九轮“芙蓉杯”竞赛先进集体和先进个人的决定中,我校获得全省教育系统竞赛先进单位(全省教育系统2个);外国语学院双梧人才培养特色工作团队 、艺术教育中心高水平艺术团指导教师团队获得芙蓉标兵岗(全省教育系统17个) ;设计艺术学院杨文蕴副教授获得芙蓉百岗明星(全省教育系统24个);数学学院彭豪副教授作为湖南省第九轮“芙蓉杯”竞赛“湖南省五一巾帼奖章”称号的候选对象已由省总工会公示并完成集中考察。